ДССССРБСЖМСНЖК
Жұмыс қорытындысы бойынша ақпарат сәулет және қала құрылысы Басқармасының Ақмола облысы бойынша 2014 жылға арналған жұмыс жоспары 2015 жыл

В целях выполнения функции по градостроительному освоению территории Акмолинской области Управлением архитектуры и градостроительства Акмолинской области (далее Управление) в 2014 году проделана системная работа по разработке градостроительных проектов в соответствии с утверждённым Графиком разработки градостроительных проектов населенных пунктов Акмолинской области на 2014-2016 годы (далее График).

В 2014 году Управлением согласованы и утверждены маслихатами районов генеральные планы совмещённые с ПДП районных центров: г. Атбасар Атбасарского, г. Степняк Енбекшильдерского, г. Есиль Есильского, с. Егиндыколь Егиндыкольского, с. Коргалжыно Коргалжынского районов, а также населённых пунктов района: Акколь Зерендинского, Жалтыр Астраханского, Новокиенка и Кировское Жаксынского района, Арнасай и Бабатай Аршалынского, Научный Шортандинского, Бурабай и Катарколь Бурабайского, с.Балкашино Сандыктауского района, Пятигорское и Костычево Жаркаинского а также схема развития и застройки с.Жукей Енбекшильдерского района.

Управлением согласованы и утверждены акиматами районов три ПДП по г. Макинск Буландынского района, по два ПДП по г. Степногорск, и г. Атбасар, одно ПДП г. Кокшетау.

В 2014 году разработаны: генпланы с ПДП мкр. «Щучинский санаторий» Бурабайского района, с. Айдарлы и с.Садовое Зерендинского района, схемы развития и застройки (упрощённый генеральный план) по 13-ти населённым пунктам, входящим в пригородную зону г. Астаны в т.ч.: 8-ми населённых пунктов Целиноградского (Воздвиженка, Тонкерис, Фарфоровое, им. Р.Кошкарбаева, с.Жана Жайнак, Раздольное, Жана Жол, Отемис ), 2-х- Шортандинского (с.Тонкерис и Ключи) и 3-х Аршалынского районов (сёл Волгодоновка, Койгельды, 42 Разъезд), а также схемы развития и застройки с.Лозовое Жаксынского, с.Тургай Ерейментауского районов. За счёт средств инвесторов в 2014 году начата корректировка схемы развития и застройки с. Максимовка Сандыктауского района.

По Есильскому району выполнена топографическая съемка территории с.Ковыльное, которая в дальнейшем будет являться основой при разработке его схемы развития и застройки.

Также в рамках развития ЩБКЗ в 2014 году была начата корректировка комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Бурабайского района (1-ый этап) в соответствии с Системным планом развития Боровской зоны.

План на 2015 год

1. Руководствуясь вышеуказанным утверждённым Графиком в 2015 год акиматами районов и городов необходимо разработать:

- схемы развития и застройки следующих населённых пунктов: Кенес Аккольского, Ижевское Аршалынского, Первомайка Астраханского, Новоалександровка Атбасарского, Капитоновка Буландынского, Бауманское и Спиридоновка Егиндыкольского, Ангал батыра Енбекшильдерского, Новомарковка Ерейментауского, Ковыльное и Заречное Есильского, Запорожье и Киевское Жаксынского, Бирсуат Жаркаинского, Еленовка Зерендинского, Сабынды, Шалкар, Ушсарт Коргалжынского, Каменка Сандыктауского, Новокубанка, Бектау Шортандинского, Новоишимка,Семёновка, Приречное и Родина Целиноградского районов;

- два ПДП по городу Степногорску и ПДП по г. Кокшетау;

2. завершить корректировку Комплексного проекта градостроительного планирования развития Бурабайского района.

3. согласовать, разработанные в 2014 году градостроительные проекты:

- схемы развития и застройки 13-ти населённых пунктов (см. выше);

- сёл Валиханово и Достык Жаркаинского района;

- генплан с ПДП мкр. «Щучинский санаторий» Бурабайского района;

- 5-ти ПДП города Кокшетау.

Мақаланың шыққан күні: 03.02.2016 11:14
Парақтағы соңғы өзгерістер: 15.05.2017 15:28
Қаралым саны: 195
Модернизация 3.0 Модернизация 3.0 Модернизация 3.0 Модернизация 3.0
 
Сайттың әзірлеуші ИНТЕГРО Компаниясы
Яндекс.Метрика