Управление архитектуры и градостроительства Акмолинской области

Заседание областного Архитектурно-Градостроительного Совета

20 декабря текущего года в акимате Акмолинской области прошло очередное заседание архитектурно-градостроительного совета Акмолинской области, под председательство заместителя акима А.Муратулы. На градосовете присутствовали руководители областных управлений и отделов города Кокшетау, курирующие сферы архитектуры и строительства, а также представители коммунальных служб.

На рассмотрение членов Градосовета вынесены проекты детальной планировки (ПДП) частей города Кокшетау: вдоль оз.Копа на пл. 14,2 га (от старого аэропорта до мкр-на Сарыарка) , на пл.6,3 га по ул.Сулейменова и пос. Нефтебаза и корректировка ранее разработанного ПДП пл.0,7 га из общей пл.126,8 га.

Также были рассмотрены эскизные проекты строительства многоквартирных жилых домов: в квартале улиц Ауэзова- Абулкасымова- Калинина -Есенберлина и по улице Габдуллина, 43.

По проекту детальной планировки набережной оз.Копа получено одобрение членов градсовета. По остальным проектам были даны проектировщикам рекомендации по их доработке.

Дата создания статьи: 23.12.2019 11:46
Дата обновления статьи: 23.12.2019 11:46
Количество просмотров: 722
© 2020. Управление архитектуры и градостроительства Акмолинской области